Sonderveranstaltungen 2023

Sonderveranstaltungen 2023Briefmarkenausstellung im Waffenmuseum Suhl

Aus Anlass der Weltmeisterschaften im Biathlon und im Rennrodeln 2023 hat der Thüringer Briefmarkensammlerverein Suhl 1927 e.V., unter Schirmherrschaft von Dieter Schellenberger, eine Ausstellung zum Thema: Weltmeisterschaften in Oberhof und olympische Impressionen erarbeitet.
Eröffnet wird die Briefmarkenschau am Donnerstag den 05.01.2023 um 17.00 Uhr im Waffenmuseum Suhl und ist bis 28.02.2023 zu sehen.

Vom Abenteuer zum Massenlauf - 50. GutsMuths-Rennsteiglauf 2023

Sonderausstellung im Waffenmuseum Suhl vom 31.01.2023 bis 31.07.2023

1973 GMR alle vier nach Gerberstein

Bildtitel: "1973 GMR alle vier nach Gerberstein"

Aus Anlass des Jubiläumslaufes am 13. Mai 2023 organisieren die Mitglieder des Rennsteiglaufvereins gemeinsam mit den Mitarbeitern des Waffenmuseums eine ganz besondere Ausstellung. Aufgezeigt wird die geschichtliche Entwicklung des Rennsteiglaufes, die nationale und internationale Bedeutung wird herausgearbeitet sowie der Kultcharakter dieses größten Breitensportereignisses in Thüringen. Die Macher und Organisatoren werden vorgestellt, die es ermöglichen diese einmalige Atmosphäre des Laufes und sein ganz besonderes Flair auf dem Kammweg des Thüringer Waldes - dem Rennsteig - nun schon zum fünfzigsten Mal zu schaffen.

Start Neuhaus 2013

Bildtitel: "Start Neuhaus 2013"