Unterwegs in Suhl

Steffi Peltzer Buessow auf der E SchwalbeDas MDR drehte in der Woche vom 9.4 bis 14.4. in Suhl eine neue Staffel der beliebten Fernsehreihe

„Unterwegs in Thüringen“.

Steffi Peltzer-Büsow macht sich diesmal mit einem Schwalbe E- Roller auf die Reise um Suhler Traditionen zu entdecken.

Ihre Stationen sind das Fahrzeugmuseum, das Waffenmuseum das Suhler Schießsportzentrum und die Berufsfachschule für Büchsenmacher und Graveure. Stefan Neidhardt wird besucht, der wesentliche Skulpturen schuf für die Ausstellung „Die Waffen der Frauen“ im Waffenmuseum. Kleine Sterngucker, treffsichere Farb-Schützen und ein Musiker mit besondere Klangfarbe spielen auch eine Rolle.

Sendetermin im MDR Fernsehen: Samstag, 5.5.2018 / 18.15 Uhr und Montag, 7.5.2018 / 05.50 Uhr